상피의 탐방기입니다.
요리여왕 알육수
어떤 요리이든 베이스가 중요하죠. 그래서 육수를 내는 것이고요. 매번 멸치육수, 다시마육수를 내다보면 레파토리에 한계가 있고 더 깊은 맛을 자아내기가 어렵습니다.
요리의 넓고 깊은 맛을 향해 가는 것을 도와주는 것이 바로 조미료인데 요리여왕의 육수들이 정말 훌륭합니다. 한알로 요리를 어우러지게 만드는 마법을 가지고 있습니다.
- 요리여왕 알육수 한우
- 원재료명: 한우베이스[태움*용융소금(국산), 야채베이스{알파미분(쌀:국산)}, 양파분말, 한우소고기분말(한우정육:국산), 마늘분말], 야채베이스[알파미분(쌀:국산), 야채믹스{맛가마원액간장(대두:국산), 효모식품], 유기농설탕22.7%, 태움*용융소금(국산), 양파분말(양파:국산), 한우소고기분말(한우정육:국산), 마늘분말(마늘:국산), 흑후추분말
- 활용 메뉴: 소고기무국, 부대찌개 등
- 요리여왕 알육수 해물
- 원재료명:해물베이스[태움*용융소금(국산), 멸치분말(멸치:국산), 효모식품, 새우분말(새우:국산), 다시마분말(다시마:국산), 태움*용융소금(국산), 알파미분(쌀:국산), 양파분말(양파:국산), 마늘분말(마늘:국산), 감자전분(감자:국산), 효모식품, 유기농설탕4%, 멸치분말(멸치:국산), 새우분말(새우:국산), 굴농축액(굴:국산), 다시마분말(다시마:국산)
- 활용 메뉴: 어묵탕, 생선조림
- 요리여왕 알육수 가쓰오
- 원재료명: 정제소금(국산), L-글루탐산나트륨(향미증진제),포도당, 가쓰오부시추출물{가쓰오베이스(가쓰오분말:인도네이사산), 참치농축액(참치:태평양산)}, 설탕, 진한멸치추출액[멸치추출액(멸치:국산)], 진한멸치분말(멸치:국산), 가쓰오부시분말(가다랑어:인도네시아산), 효모식품, 효모추출물
- 활용 메뉴: 가쓰동, 샤브샤브
- 요리여왕 알육수 사골
- 원재료명: 사골베이스[사골엑기스분말에스{사골농축액(우사골:국산), 정제소금(국산), 양파분말(양파:국산), 마늘분말(마늘:국산), 사골엑기스분말에스{사골농축액(우사골:국산), 저감미당},정제소금(국산), 효모식품, 대파즙분말(대파:국산), 양파분말(양파:국산), 마늘분말(마늘:국산), 흑후추분말, 생각분말(생강:국산),
- 활용 메뉴: 만두국, 부대찌개
- 요리여왕 알육수 황태
- 원재료명: 황태베이스분말[진한양념베이스{정제소금(국산)}, 설탕, 황태양념믹스{황태농축액(황태:러시아산)}, 북어엑기스분말, 간장분말, 옥수수전분], 정제소금(국산), 포도당, L-글루탐산나트륨(향미증진제), 북어엑기스분말[북어엑기스분말{북어추출액(북어:러시아산)},덱스트린], 설탕, 간장분말, 황태가루(황태:러시아산), 5’-리보뉴클레오티드이나트륨, 효모추출물
- 활용 메뉴: 매생이굴떡국, 두부콩나물국
- 제조원:(주)해마 강원도 태백사 계산 11길 35
- 유통전문판매원:(주)해마글로벌 서울시 강남구 개포로 25길 5, 3층
다양한 종류로 골라쓰는 재미가 있는 요리여왕 알육수
원재료명을 자세히 보면 보이지만 웬만한 것은 전부 국산이네요. 원재료명 적으면서 또 국산이야? 할 정도로요.지리상 국내에서 조달하기 어려운 가쓰오, 북어, 황태 등을 제외하고서는 국산으로 만들어진 착한제품입니다.
요리여왕 알육수는 정말 신기하더라고요. 마치 발포 비타민 처럼 물에 넣으면 사르르 녹아 육수를 만들어 내는 것이 봐도봐도 신기합니다.
활용 가능한 메뉴는 대표적으로 적혀있는 것이었지만 정말 더 다양하게 사용하는 사람에 따라 만들어 나아갈 수 있을 것 같아요. 가쓰오 육수로 된장찌개 끓이면 감칠맛이 얼마나 대단한데 말이죠. 활용예시에는 안나와있지만요.
쉽게 큰 재료없이 깊은 맛을 낼 때 필요한 요리여왕 알육수. 자리차지도 많이 하지 않기에 사용하기 너무 좋습니다. 조그마하지만 강한 알육수로 요리의 깊은 맛을 향해 나아갑시다😄